Bienvenue dans Mon atelier cuisine où les choses ont le goût de ce qu’elles sont…

En 1995,  j’ai obtenu mon CFC de cuisinière !

J’ai complété ma formation en me spécialisant dans la nutrition et j’ai donc passé mon CFC de  cuisinière en diététique ! J'ai aussi complété cela avec  une formation de formateur d'adultes, ainsi, que ma patente  de cafetier-restaurateur.  Et pour finir tout récemment , en 2016, j'ai  obtenu mon brevet de sommelière. 

  • Curieuse de nature, aimant découvrir tout ce  que nous pouvons manger, leur goût,  odeur, saveur, origine, façon d’être  apprêté,  associé…

  • Gourmande de bons aliments que  nous devons modérer dans notre  alimentation… malheureusement…

  • Soucieuse de la qualité nutritionnelle de ce que nous avalons

  • Aimant avant tout passer des heures à  chercher des idées, des nouveaux ingrédients, des nouvelles recettes et ensuite de les transformer pour les garder le plus proche possible de leur goût initial

  • Un plaisir à partager ma passion : Cuisiner  avec gourmandise mais avec modération dans la convivialité, avec des échanges et une belle table.

Tous ces points réunis, j’ai donc choisi de donner des cours de cuisine à l’école-club Migros Martigny et Sion. Cours de cuisine « saine et savoureuse ». Et, j’ai ajouté des cours de cuisine pour enfants (découverte des fruits, légumes, féculents…..).  Ces cours ont tout de suite remporté un grand succès…

Ensuite, j’ai eu envie de partager cette passion autour de mon bloc de cuisine, dans mon atmosphère.
Et, c’est là, que j’ai continué à offrir mes cours dans ma cuisine aménagée pour recevoir une dizaine de personnes.

Victime de mon succès (ce qui est agréable), dès mars 2013, j’ouvre Mon Atelier de cours de Cuisine et table d’hôtes dans un nouveau local. 
Hélas, j'ai dû le rendre courant 2015.... Mais, là, je me suis décidée de faire, enfin, mon lieu de rêve pour y accueillir petits et grands gourmets. C'est à Charrat que Mon Atelier Cuisine va renaître dans une belle et vieille maison familiale.

Voilà ma petite histoire, lavons-nous les mains, enfilons nos tabliers et je vous invite donc à venir sentir, regarder, goûter, toucher, écouter ces « choses » dans Mon Atelier Cuisine !