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Mon levain : Autolyse et rabats, Jeudi 20 mai 2021 de 8h15 à 11h15

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95,00 CHF

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Description rapide

Mon levain avancé: Autolyse et rabats

Selon les normes de l'OFSP , je ne peux prendre que 4 personnes dans mes cours.  Je me permets donc d'augmenter mes prix afin de ne pouvoir me sortir un salaire lors de cette periode. Je vous remercie pour votre compréhension. 

Ce cours est destiné aux personnes ayant suivi le cours du pain au levain
ou
qui ont déjà du levain chez eux et qui savent s'en occuper.

Juste une précision avant de lire la suite...

Je ne suis pas boulangère et je ne prétends pas détenir toutes les vérités...
Mais
....
Cela fait quelques années que j'ai commencé à apprivoiser mon levain 
et aussi à connaître tous les secrets pour réussir mon pain au levain et des produits de boulangerie fait uniquement avec du levain.

 


Du coup.... 
Je pense pouvoir vous apporter encore quelques bagages pour que vous puissiez vous mettre un nouveau défi 

Que diriez vous d'apprendre à réaliser....

Une baguette aérée avec de gros trou-trous? 

Une focaccia pour vos apéros?

Une pâte à pizza pour un repas de dernière minute?

Une tarte flambée ?


Donc...
Lors de ce cours...


Vous allez premièrement revoir quelques règles du pain au levain de base mais je vais surtout vous montrer quelques points clés pour avoir un pain beaucoup plus aéré.
Il y aura la technique de l'autolyse , des rabats....
(Je ne l'ai pas fait au premier cours car vous comprendrez pourquoi le jour venu...).
Cette technique vous permettra de confectionner des pains plus aéré
mais aussi des focaccia, tartes flambées ou pizzas

Vous rapportez une baguette de pain et différentes préparations chez vous, ainsi que votre pâte crue afin de réaliser dès le lendemain une des recettes présentées :-) 

 


Pour ce cours il est impératif de venir avec  un grand (bien grand) bac en plastique type tupperware et son couvercle, ainsi que 1 grande plaque rectangulaire. 
Merci

 




 

 

Le prix comprend: 


L'animation du cours, la marchandise, le prêt des tabliers, les fiches de recettes. Ainsi que pendant la dégustation, tisanes et les sirops "maison" 

Le cours est ouvert à 4 personnes.

Les annulations doivent me parvenir 3 jours avant la date de l’événement. Passé ce délai, aucun remboursement, ni déplacement de dates ne seront acceptés, qu’elles qu’en soient les raisons. Vous pouvez convier une connaissance à assister à votre place si vous le souhaitez.

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